Еврокомиссия обновляет рынок трансграничных платежей

После того, как Комиссия сочла неприемлемой ситуацию, при которой при путешествиях по единой территории ЕС потребители сталкиваются с очень высокими роуминговыми тарифами операторов сотовой связи, подобная история начинает складываться с области прямых списаний (direct debits).

В связи с быстрым развитием рынка платежей в ЕС, в частности введением единой системы платежей в евро (SEPA) Комиссия настаивает на одинаковой стоимости как национальных, так и трансграничных прямых списаний в евро. Ранее это же положения действовало в отношении денежных переводов, снятия наличных и электронных платежей, в том числе по картам на сумму до 50 000 евро.

Комиссией предложено издать Регламента о трансграничных платежах, призванный заменить Регламент 2560/2001 о трансграничных платежах в евро и стать основой для развития современной и эффективной платежной системы в ЕС. Целью Регламента должно стать создание единого внутренного рынка для платежных услуг в евро.

Предложение Комиссии кроме расширения понятия трансграничных платежей (и приведения его в соответствии положениями Директивы 2007/64 о платежных услугах на внутреннем рынке) с также включает в себя также создание внесудебных органов для разрешения споров, связанных с трансграничными платежами, для большей защиты потребителей.

Текст предложения Комиссии о Регламенте о трансграничных платежах.

Ваша оценка: Нет (1 голос)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h1> <h2> <h3> <h4> <b> <i> <br> <p> <style> <center>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

Подписка